Prensa Central Norte

CENTRAL NORTE SEMIFINALISTA DEL NONAGONAL

Por la novena fecha del Torneo Federal «A», Fase Campeonato, Central Norte se impuso 1 a 0 ante 9 de Julio de Rafaela, en la provincia de Santa Fe. El único gol del encuentro fue de Santiago Rinaudo.

Los dirigidos por Víctor Riggio lograron el objetivo, clasificar a la siguiente a la semifinal obteniendo el primer puesto en la Zona «B». Un partido donde se jugaba la clasificación en el primer puesto como también podía quedar afuera de los dos primeros. El «Cuervo» hizo lo suyo a pesar de la cancha en malas condiciones que lo termino favoreciendo y logrando el único gol del partido. La primera mitad fue muy disputada en mitad de campo de juego, ambos equipos intentaban imponer su juego y generar diferentes situaciones para buscar la apertura del marcador. El gol llego a los 42 minutos de la primera mitad, donde Santiago Rinaudo con un fuerte remate y un mal pique al arquero pudo marcar el único tanto del partido. Los minutos siguientes Central pudo generar un poco mas hasta que Marcos Liuzzi concluyo los primer 45 minutos.

En la etapa complementaria dominó en gran parte el conjunto rafaelino, donde Central supo aguantarlos para quedarse con los tres puntos. Entre la defensa y la gran actuación de Leonardo «Cali» Rodriguez, junto a la de Brian Molina, Juan Huichulef, Matías Sánchez y Renzo Paparelli.

El «Cuervo» clasifico en el primer lugar con 18 puntos con seis partidos ganados y dos empatados, son muy buenos numero que viene manejando en esta temporada los dirigidos por Víctor Riggio, junto a la dupla Federico y Facundo Zamarian. Sumado al gran presente, clasificó a la Copa Argentina de la edición 2025.

El conjunto de barrio norte enfrentará a Santamarina de Tandil por la seminal del Nonagonal Final  del Torneo Federal «A», equipo que le gano en condición de visitante a Olimpo de Bahía Blanca por la mínima diferencia. Quien por diferencia de goles clasificó a las semis, dejando así a Villa Mitre.

En esta llave se disputará dos partidos de ida y vuelta, el Domingo 22 de Septiembre en Tandil el primer encuentro, para luego disputarse la vuelta el próximo Domingo 29 del corriente. Al igual en el marcador global, los dirigidos por Víctor Riggio corren con ventaja deportiva.

En la otra semifinal se enfrentaran Ciudad Bolívar que clasifico primero en la Zona «A», contra Sarmiento de la Banda  de la misma zona de Central que clasificó segundo. La final esta estipulada para el Domingo 3 de Octubre.