CISTOLA CORRERÁ EL TC PISTA

El piloto salteño Esteban Cistola, corrió la última fecha del TC Mouras, que se disputó en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, y consiguió el pase para correr en el TC Pista, el año que viene.

El crédito de Joaquín V. González, inició el fin de semana, con los entrenamientos, continuó con la clasificación, la cual, fue bástate difícil y en la que Cistola, se ubicó en el puesto 21, con un registro de tiempo de (01;29,885) y finalizó 7mo en la serie.
La final del domingo, lo tuvo ubicado en el decimo cuarto lugar de la grilla de partida, el que inmediatamente superó, a partir de ese momento, todo fue superación y cautela para Esteban, que buscó avanzar rápidamente , pero que se cuidó de no cometer errores que lo pudiesen perjudicar. Conforme iban transcurriendo las vueltas, el salteño, intentaba ser más rápido, pero le costó bastante, ya que durante todo el fin de semana, tuvo inconvenientes con la potencia del motor, lo que le relegó de las posiciones de punta.
Sobre el final de la competencia, Esteban sufrió un toque, mientras se ubicaba 9no, por parte de otro competidor que lo dejó fuera de carrera, imposibilitando que pudiese llegar a la bandera a cuadros.
Si bien el final no fue el esperado, Cistola cerró un muy buen año, ubicado 5to en el campeonato anual y 6to en el play off. Dicho resultado le otorgó el pase directo al TC Pista, categoría que antecede al Turismo Carretera y que compite el mismo fin de semana de manera conjunta. De esta manera el laureado piloto, de 17 años y con varios pergaminos bajo el brazo, se encuentra a un paso de ser piloto titular en el TC, la máxima categoría del automovilismo argentino.
La próxima competencia será el año que viene, cuando se pongan marcha los motores del Turismo Carretera y del TC Pista y lo tengamos a Cistola representandonos nuevamente en todo el país.