GIMNASIA A UN PASO DE LA PRIMERA NACIONAL

Por la semifinal por el ascenso a la Primera Nacional, Gimnasia y Tiro ganó 1 a 0 a Olimpo en Bahía Blanca, el único gol del encuentro fue de Ezequiel Cerica.

Un primer tiempo donde Gimnasia supo pararse en mitad de cancha y jugar tranquilo, a pesar de que el local corría con la ventaja deportiva que con el empate lo favorecía. Los dirigidos por Rubén Forestello defendieron en bloques y ordenados, en ningún momento se sintieron incomodos con el  juego del equipo bahiense, salvo por dos jugadas esporádicas que tuvo pero sin problema para resolver la defensa del «Albo». A los 33′ tras una asistencia de Fabricio Roja para que Ezequiel Cerica, marcara el gol que lo llevaría al conjunto millonario a la final por el ascenso a la Primera Nacional.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Arnaldo Sialle fueron a buscar el empate que los beneficiaria para pasar a la final pero se encontraron con una defensa solida y un Federico Abadía seguro que no dudo en ningún momento. El «Albo» tuvo oportunidades para ampliar el marcador, luego de la expulsión de Emilio Lazza, pero no fueron finos en los últimos metros para aumentar el marcador.

Gimnasia jugara la final por el ascenso a la Primera Nacional con un viejo conocido, el cual compartieron zona el año pasado, Douglas Haig de Pergamino, equipo que en su llave se enfrento a Ciudad Bolívar, empezó perdiendo y lo termino dando vuelta. El escenario todavía no esta confirmado, pero los mas probable es que se dispute en la provincia de La Rioja, si el partido termina igualado a cero en el marcador habrá definición por penales. El equipo perdedor tendrá la posibilidad de jugar por otro ascenso, enfrentándose a San Miguel, ganador del reducido de la B Metropolitana.