LOS CAPITALINOS SE ADUEÑARON DE LA PLAZA

Los equipos de capital viajaran a Mar de Plata por los Juegos Evita.

Popeye logró la clasificación a la final nacional en Sub14 y Sub16 femenino; mientras que Mitre obtuvo la plaza en Sub14 masculino y Los Cachorros en Sub16 masculino.

El hockey capitalino arrasó con las series finales provinciales clasificatorias a la Final Nacional de los Juegos Evita en la disciplina hockey, tras ganar las cuatro finales que disputó.

En 2017 el hockey salteño cosechó en Mar del Plata una medalla de oro (Sub16 femenino) y dos de plata (Sub14 masculino y femenino), siendo la mejor performance de un deporte en el historial de la competencia para Salta.

Esos logros llevaron a que los Juegos Evita sedujeron definitivamente a los clubes capitalinos y realizaron una preparación especial para tratar de conseguir nuevamente el viaje a Mar del Plata.

La muestra está en las recurrentes goleadas ante cada rival provincial ampliando la brecha deportiva que existe a la hora de la competencia. Recordemos que en anteriores ediciones hubo clasificaciones de equipos del Interior, pero fue solo cuestión de motivación para que los equipos capitalinos le den al torneo un grado de importancia relevante que terminó por subrayar la diferencia.