SE DEFINIÓ EL ZONAL DEL NOA

Este domingo se completó la 9na fecha del automovilismo zonal del NOA “GP: Coronación” sobre el trazado de 2.800 metros del autódromo Martín Miguel de Güemes. Luis Magarzo se consagró bicampeón en Promocional 07, Nicolás Vuyovich obtuvo el título en Standard 1.100 y Daniel Lestard en TP 1.400.

En Promocional 07 Luis Magarzo abandonó en la final con la tranquilidad de un nuevo campeonato asegurado en la previa de la serie. El subcampeonato quedó en manos de Pablo Ballerini. En la final de la fecha, Carlos Auchana se impuso por segunda vez consecutiva con “Gordini”; segundo resultó Gonzalo Ronga y Pablo Ballerini completó el podio tras la exclusión de Antonio Jodal, tercero en pista.

En la divisional intermedia, Standard 1.100, Nicolás Maximiliano Vuyovich se coronó campeón al alcanzar la 4ta posición en la final. El subcampeonato fue para José García que peleó hasta el final en busca del título y que no le alcanzó pese a haber terminado en tercera posición y por delante de Vuyovich. El resultado final de la fecha dejó el primer triunfo del jujeño Julio Moises sobre la meta ante el tucumano Ignacio Vaira que resultó segundo. José García completó el podio. Con este campeonato, Vuyovich sucede a Alejo D’Abate campeón 2.108.

En la divisional mayor TP 1.400 Daniel Lestard logró la consagración de campeonato al finalizar en el quinto puesto en la final y sucede con el ‘1’ al campeón saliente, el jujeño Mauricio Márquez. Con este resultado obtuvo el título tras el abandono de Matías Clapier que largó desde el fondo remontó al tercer puesto pero la punta le quedaba distante en pista donde estaba su campeonato. En la previa de la serie, Eduardo Moreno primer candidato al título, fue excluido de la fecha por actitud antideportiva resultando subcampeón.. La final la ganó Pablo Vuyovich que volvió a la divisional, el segundo puesto lo llevó Lucas Petracchini que también pegó la vuelta, y el tercer puesto fue para el debutante Jeremías Olmedo, piloto nacional de la Fórmula Renault 2.0.