Copa Argentina

BOCA LE GANÓ A CENTRAL 3 A 0

Por los 32° de Copa Argentina Central Norte y Boca Juniors se enfrentaron en la provincia de Santiago del Estero, donde el «Xeneize» goleo a «Cuervo» por 3 a 0. Los goles fueron de Edison Cavani en dos ocasiones y Miguel Merentiel.

Un primer tiempo donde los dirigidos por Víctor Riggio aguantaron los primero 15 minutos, con un alineación que les permita atacar en contra. A los 16′ tras un potente centro de Lautaro Blanco para que Edison Cavani le gane la marca a Braian Molina para abrir el marcador. El resto de los minutos Central intento jugar pero se vio mucha diferencia entre ambos planteles en cuanto al juego colectivo y individual.

En el complemento el conjunto «Xeneize» salió a buscar ampliar el marcador, en tan solo 10 minutos del segundo tiempo tras una gran jugada individual de Lucas Blondel, le da la pelota a Edison Cavani quien le entre la pelota a Miguel Merentiel, en ves de definir al arco de Leonardo «Cali» Rodriguez, asiste al 10 de Boca Juniors para que defina de tijera y marque el 2 a 0 parcial. A los 25′ tras una jugada individual de Luca Langoni asiste a Miguel Merentiel para sentenciar el partido 3 a 0.

A pesar del resultado futbolístico que se podía llegar a dar una derrota para Central Norte, hay que destacar la concurrencia del publico «Cuervo» a la provincia de Santiago del Estero. Hubo más de ocho mil personas presentes en el estadio Madre de Ciudades, no tan solo en la popular que le había otorgado la organización de la Copa sino que también estuvieron presente en la platea este y oeste alentando al equipo de barrio norte.

Ahora Central Norte deberá pensar en su primera fecha del Torneo Federal «A», que es para lo que se preparo este año, en busca del ascenso a la Primera Nacional. Se enfrentará ante Boca Unidos de Corrientes en condición de local. Un Boca que viene de perder ante el recién ascendido Sarmiento de La Banda, que fue un partido polémico de la fecha que le cobraron un penal que no era que le daria la victoria al equipo santiagueño.