OTRO PODIO PARA UNA SALTEÑA EN EUROPA

Ganó el Gran Prix Oberbaselbiet en Suiza.

Fernanda Yapura sumó un nuevo triunfo representando al equipo del Centro Mundial de Ciclismo, tras ganar el Gran Prix Oberbaselbiet en Suiza.
La ciclista nacida en Rosario de Lerma, esta en su segunda etapa en el CMC de la Unión de Ciclismo Internacional (UCI). Durante estos seis meses, sin dudas la ciclista salteña demostró grandes avances,en comparación a la primera vez que había sido convocada a entrenar en este centro de alto rendimiento.

Tras haber sido múltiple campeona argentina juvenil, hoy ya compite en elite. En esta categoría se dio el triunfo del sábado pasado sobre un circuito de 64 kilómetros; Fernanda cruzó la meta en primer lugar con un tiempo de 1h52m01s y fue escoltada por la trinitense Teniel Campbell, también integrante del CMC, a 18s. El podio lo completó la alemana Zanner Beate, del equipo Max Solar.

Ya son dos los primeros puestos que consigue Fernanda en esta temporada en Europa. A principios de mayo ganó el Gran Prix de Morteau, prueba fiscalizada por la Federación Francesa de Ciclismo. Ese mismo mes logró ser tercera en el Tour de I’Ain en Francia compitiendo en la categoría sub-23. En tanto, hace una semana obtuvo el quinto puesto en la general del Tour de Charente Maritime, prueba de tres etapas imponiéndose en la segunda.

Sin dudas, Fernanda Yapura, es hoy una de las ciclistas mas importantes de nuestro pais y que sigue creciendo en la elite de este hermoso deporte sobre ruedas.