GIMNASIA ES DE PRIMERA NACIONAL

Por la final de Torneo Federal «A», Gimnasia y Tiro ganó por penales a Douglas Haig de Pergamino, tras haber empatado en los 90 minutos 1 a 1.

Un primer tiempo donde estuvo muy trabado, con muchas inseguridades del lado del conjunto de Pergamino, mientras que Gimnasia trataba de imponer su juego pero siempre ordenado y defendiendo en bloque. A los 34 minutos tras una pelota parada bien ejecutada por Rodrigo Caballuci, asiste a Nicolas Johansen para abrir el marcador a favor de Douglas. En tan solo cuatro minutos, los dirigidos por Rubén Forestello, también de una pelota parada perfectamente ejecuta por Daniel Carrasco para que Ignacio Sanabria empatara el partido.

En la etapa complementaria ambos equipos tuvieron situaciones pero no fueron finos en los últimos metros para ponerse arriba en el marcador. A los 42 minutos, Bruno Amiconi, le saca la doble amarilla a Brian Meza y es expulsado, dejando así a los dirigidos por Gustavo Raggio con diez jugadores.

En los penales la figura fue Federico Abadía donde pudo contener dos penales y darle el ascenso a Gimnasia y tiro que ganó 3 a 1 en la tanda de penales. Un arquero que fue de menor a mayor en la competencia y pudo darle el ascenso a «Albo».

La próxima temporada el «Millonario» se enfrentara a grandes  equipos como Colon de Santa Fe que descendió tras perder su partido desempate, Quilmes, Chacarita, Atlético Rafaela, Aldosivi, Patronato, Nueva Chicago y muchos mas grandes de la categoría.